Участник 12. Игра Воображения - 213

Парад Иллюзий
* * *

И вот теперь сижу...

Совсем не помню как сюда попал,
Как очутился в этом парке старом?
 
... Был дивный вечер.  Маленький вокзал.
Буфет манил к себе кофейным паром.
Я поезд ждал.
Случайный собеседник
Мне уши грел своим рассказом длинным,
Что, якобы, он, прибывший намедни,
И будучи приличным господином,
Помог дойти старушке до машины,
Оставив на минуту свой багаж...
А дальше всем знакомая картина,
Известный всем по фильмам антураж:
Полиция, свидетель, протокол...
Ни ясности ни грамма... ни намёка...
Пустынный ресторан, накрытый стол...
Короче, выпал персонаж до срока:
Помыться негде, нечего поесть,
С собой остались только сигареты —
Не радость жизни, а сплошная жесть...
Он мне поведал все свои секреты.

И я, дурак, от жалости размяк...
Ну как не пожалеть, когда так плохо!
... Таким я, братцы, оказался лохом!
Я — простофиля, рохля и тюфяк!!!

И вот теперь сижу с помятой рожей.
Ни чемодана нет, ни портмоне.
И куртизанка с белоснежной кожей,
Льва подослать пытается ко мне.
И хорошо, что льву вставать лениво...
Тут поневоле вспомнишь чью-то мать!
А мне вдруг стало грустно и тоскливо,
И я решил свою бутылку пива
Той куртизанке с радостью отдать.

Теперь в душе моей зияет рана.
Надорвана судьбы несчастной нить.
Теперь, ребята, лоно ресторана
Не скоро мне удастся посетить.

(за заплаткой недопитая бутылка пива)