Листочек

Любовь Козырь
Время сумерек. Время холода.  Время грусти.
Мне ноябрь наступает ногою на грудь со старта.
Ну конечно я знаю, что скоро меня попустит:
Не сегодня – так завтра, не завтра – так послезавтра…

Но сегодня… Сегодня я вся состою из точек,
Из огромных пробелов на месте известных истин,
Я – измученный ветром, я - брошенный им листочек,
Я – сто тысяч вопросов, и каждый из них – бессмыслен.

Я – полет в неизвестность, я – звон, я - билет без даты:
Мой маршрут – произволен, как ветер, и к черту карта!
Все наладится. Скоро, потом, через день, когда-то…
Но сегодня… Мне хочется просто дожить до завтра.