Читателю

Илья Жуков 13
Не слушай других, доверься себе.
На мир посмотри по-иному!
А мысли свои,
Устакань в голове,
И это возьми за основу.
 
Умей отдавать, что сложно терять:
Слова и улыбки – простое.
Тогда, только ясно
Ты сможешь понять,
Что мир – это, есть дорогое!
 
А если, другие берут не отдав.
То ты не печалься, чего же?
У каждого в жизни
Свой взгляд и свой нрав –
Ведь тем то, и люди не схожи.
 
И злые поступки, и злые слова,
Пойми, что тебя не украсят.
Только добро,
Ну а с ним похвала –
Наши сердца разукрасят.
 
Забудь же обиды, сотри всё плохое,
Начни миру радость нести!
Тогда ты поймёшь,
Что за дело благое,
Господь нам хотел донести.
 
И брось обсуждать ты других,
Следи лучше, сам за собой.
Прими, я прошу
Этот искренний стих!
Он также и твой, как и мой.