Про коварную свинку Дусю и наивную телочку Мусю

Тереза Смольская
Про коварную свинку Дусю и наивную телочку Мусю или Страшный план

На ферме резвились две славных подружки:
Ах,тёлочка Муся и Дусенька — хрюшка.
Совместные игры, и двор, и корытце.
Блаженством светились их мордочки-лица.

Слыла детка-свинка с рожденья прожоркой.
Съедала пуд каши, не брезгуя коркой.
Меню, как обычно: обед, полдник, ужин.
В жару отдыхала в спасительной луже.

Ее необъятное белое тело
жевало, чесалось, сопело, кряхтело.
Заплывшие глазки. Два розовых ушка.
Какие там планы? Полнее — кормушка!

Иной разговорчик — о телочке Мусе.
Красу обожали бараны и гуси.
Спортивное стройное телосложение.
Для скотного люда- объект вожделения!

С утра — аэробика, фитнес,пробежка.
Отмечу, что телка была «сыроежкой».
Спешила в луга изумрудные Муся.
От мух отбивалась косой светло-русой.

Купалась в росе и хрустальной водице.
Что может худого случиться с девицей?
Плела луговые венки из ромашек
И с каждой весной становилась все краше.
_______________________________________
Девчонки росли.Дружба их (странно!)крепла.
Позвольте не слышать язвительных реплик!
У детства нет норм, ярлыков и корысти.
И зависти нет. Мир большой и искристый.

Жаль, взрослая жизнь вносит враз коррективы.
И в дружбу вторгаются стрел негативы.
Подруги становятся резко врагами.
Итак, моя басня — о жизненной драме.

Однажды узнала хаврошечка-душка
что Сенька-бычок к Мусе неравнодушен:
в обед угощает ботвой с огорода.
Причем, на виду у честного народа!

Пронзила толстушку змеиная зависть!
Пропал аппетит , улетучилась радость.
Для мести созрел страшный план,дальновидный.
А Муська ей верила: то-то, обидно!

Свинья зазывать стала телочку в гости.
Под милой личиной — булыжники злости.
В момент приучила «сестру» ...много есть!
И вмиг начала наша Муся толстеть!

А хрюшка старается: торты и пиццы,
шарлотка, пирог с кулинарной страницы,
рагу, запеканка, жюльен, отбивные.
Увенчаны жиром старанья свиные!

Напольных весов убегают деления.
Подумаешь, вес! Нам важней настроение!
От голода — вялость, болезни и стрессы!
А то, что Семен потерял интерес к ней,
Для Мусеньки сытой — далекий привет.
Виват,ожиренье! Прощай,комплимент!

Была КОРОЛЕВОЮ — стала КОРОВОЙ!
Надежно порыв дружбы замаскирован.
Нет хуже проклятья для бедного тела
от лживой подруги:" Чтоб ты растолстела!"
_______________________________________
Пусть будут сердечны и родственны души,
а в сытых свинарниках нежатся «хрюши»!