Он засыпает сном не вечным...

Костя Деточкин 2
Ты в той траве и в листьях павших
с рождений Светлой высоты,
увидишь мир от зла уставший
в противостоянье красоты.

Он засыпает сном не вечным,
чтоб смертью смерть стереть в ночи
и встать пред всеми безупречным,
раскинув радости лучи.