А кому-то не до смеха

Надежда Дутова
И как же осень нынче хороша.
Прекрасная, чудесная погода.
И, кажется, что запоёт душа
От радости, что дарит нам природа.
Чарующая красота. Ещё деревья
Листья украшают. А голубые небеса
По прежнему нам просинь посылают.
Все собраны давно плоды с ореха.
Но вот случилась вдруг помеха.
Ворона как всегда орехов захотела.
И прилетела. Увы! Удивлена,
Поражена. Ей стало не до смеха.
Куда девались грецкие орехи?
Эта хозяйка старая, глухая.
Ну, просто жадина такая.
Ещё собаку всё лелеет.
А та лежит вся рыжая, лохматая,
Огромная и страшная.
На лису похожая.  Свой рыжий 
Хвост откинула. Глаза закрыла.
 Орешек лишь один. Подле неё.
Она ведь злая. Лежит и как лиса
Конечно, притворяется. А подлететь
Я к ней боюсь. Без перьев я останусь.
Куда же все орехи делись?
Одни лишь листья шелестят.
Но не спешат срываться.
А рядом липа красуется.
Орех ею даже любуется.
Она ореху явно нравится.
Крона пушистая, вся золотистая.
Нежно ветвями колышет.
К ореху она равнодушна.
И шёпота листьев его
Она явно не слышит.
А что же ворона? Она улетела.
И очень жалела. Не будет орехов
И ей уж совсем не до смеха.