Ощущение забвенья

Александр Беличенко
Развернула Осень красочный ковёр -
Изумруды сосен, золото берёзы,
От рябин рубины привлекает в сбор,
Ив и лиственниц соломенные косы.

Под ногами ласково шуршит листва,
Перед взором всюду красоты картины -
Навевает Осень чары волшебства
На осенние моей души смотрины.

Ощущение забвенья, в осенний день,
Посещает растревоженную душу -
Исчезает украшающая сень,
Проявляется сермяжной жизни суша...

Сырость голых веток, чернота и грязь...
Для момента истины готов сценарий -
Разбирай души хитросплетений вязь
И следы психологических аварий.

Осень людям, как забвения урок:
Обнажает, выявляет, всё итожит,
Для раздумий выделяет срок...
А в конце Зима всем чистоту предложит!