Эверест

Инесса Елисеева
Оставь полёт снежинкам с мотыльками
И не губи медузу на песках!
Нельзя мечту свою хватать руками,
Нельзя мечту свою держать в руках!©МЦ


Медуза на песке лежит в тоске;
Тоска съедает нежность тельца.
Медузья жизнь висит на волоске,
А солнце завершит то дельце.

Но, всё равно, не тронь медузу ту;
Будь не причастен к преступлению!
Нельзя в своих руках держать мечту,
Нельзя притронуться к мгновению.

Ты – трус, ты не умеешь рисковать,
Наверно, скажет кто-то с укоризной.
Твой бог и эверест – твоя кровать,
Не покоришь ты эверестов жизни.

Ты усмехнись и промолчи в ответ,
Рисуя танец мотыльков-снежинок.
На «нет» суда (категорично) – нет.
Не может в идеале быть ошибок!