Фразеологизмы. Вешать нос. Развесить уши!

Алёна Раннева
ХИТРАЯ МАМА

– Ты чего повесил нос, –
Говорит мне мама.
Я не понял тот вопрос
И молчу упрямо.

Нос не вешал никуда,
Повернёшь – сломается!
Потечёт – тогда беда…
Как же нос снимается?!

А вчера сказала мама:
– Зря, сынок, развесил уши…
Обошёл весь двор упрямо –
Уши там нигде не сушат!

Чтобы уши не сушить,
Больше их не буду мыть!