Однажды осенью

Яна Любичева
1. Целый вечер активно скакал
   Перед Кларой взволнованный Карл.
   Хоть пропеть он был рад
   Миллион серенад,
   Выходило лишь громкое "Карррррр"!


2. Обнаглела ворона Каркуша!
   Бьёт она постоянно баклуши
   И при этом кричит:
   - Эй, дрозды и грачи!
   Принесите чего-то покушать!


3. Добродушная серая птица
   Рада братьям помочь прокормиться!
   Подлетевши, орёт:
   - Ну-ка, полный вперёд!
   Чую, пахнет гавайскою пиццей!


               На конкурс пяти строк http://www.stihi.ru/2019/10/20/961






Не знаю, как для конкурсов каких
или с других сторон,
но Ваши мне понравились стихи...
И про ворон. (Александр Рустанович)


Я хочу быть, Каркуша, с тобой.
И за это готов вступить в бой.
Я для наших птенцов
Стану лучшим отцом.
Подтвердит тебе это любой. (Француз из Одессы)


Ворон встретился с вороной,
это птицы разные.
Ворон держит оборону,
а ворона празднует.
Но недолог миг победы,
ворон – птица строгая:
«Ох уж эти непоседы!
Лучше бы не трогали...» (Елена Толоконникова)


Этот бас из вороньего трио
Надрывался протяжно, игриво.
Ах, ты, бедный мой Карл,
Твой высокий накал
был напрасен, а думал - красиво! (Римма Батищева)


Целый вечер он скакал,
Но украл таки коралл...
И сказала Карлу Клара:
Сердце я твоё украла -
Пока коралл ты воровал! (Щербина Борода)


После сытного ужина птицы
вдруг решили чуток порезвиться.
Лишь ворона скромна:
подустала она
бесшабашных подружек стыдиться))(Надежда Князева)


Какой нахрап! Каков нахаллл!
Карл перед Кларою скакал
Кричал - готов жениться
Он в танце - Цискаридзе
Но папа тем словам не внял (Лана Лучистая)


Потолок давно царапала корона,
В одночасье ей пришлось с башки свалиться.
Мне с усмешкою сказали: "Вы — Ворона!"
Я-то думала, я — хитрая Лисица )) (Лира Югорская)


Известным ворон был врачом,
Вернувшись раньше из Нью-Йорка,
Супругу с молодым грачом
Застукал... началась разборка! (Константин Совок)


Обнаглела вновь Каркуша -
почему-то бьёт баклуши...
и кричит она при этом -
я желаю стать поэтом...
и не спорьте вы со мной -
скоро стану я звездой... (Забава Путяшная)