пока ты у фактов в плену

Александр Картунов 2
Не факт, что большая серьёзность
способна усилить печаль,
когда удивляешься звёздам
и, если заря, как свеча
блестит в отраженьи сетчатки,
ласкает поверхности глаз,
слезинки – осадки, остатки
безумья в положенный час….
….Не факт, что влияние света
в молочно-кофейную ночь
даёт вдохновенье поэтам,
чтоб прозу в ничто растолочь,
чтоб сыпалась рифма, строкою
поправ однотонность листа,
мечты сочетались с любовью,
лишали покоя и сна…. 

….Навряд ли уверенность в чувствах
способна смутить глубину,
возвышенность слова в искусстве,
пока ты у фактов в плену….