Я слышала, будто...

Татьяна Дементьева-27
Я слышала, будто осенней порою
Становится людям печально до слёз,
Что небо свинцовое над головою
Сливается с серостью голых берёз,

Что всюду унылые, кислые лица,
Воруют улыбки ненастье и хмарь,
И счастье во взглядах всё реже искрится;
Ссутулился даже дворовый фонарь.

Но сырость осенняя грусть не наводит!
Всё это придумки, иллюзии, миф!
И кто-то недобрый народ наш разводит
И сеет обманом в умы негатив.

А вы по-другому на мир посмотрите,
Услышьте мелодию в каплях дождя!
По городу весело, бодро пройдите,
И радость подарит вам эта земля.

Все двери души нараспашку откройте,
Наполните благостью ваши слова,
С утра на хорошее мысли настройте,
И станет вам жизнь бесконечно мила!


ИЗО: работа Натальи Каменецкой.