Давно пора

Сергей Малахитов
Холодная, как каменная глыба,
Ветрами закалённая страна.
Россия! Что молчишь, как рыба,
У европейского закрытого окна?
Не привечают пацанов залётных?
Что, бизнес не по правилам ведут?
Зато бабла на их счетах бессчётных
Как фантиков, что сами к пальцам льнут!

Замолви слово за своих, Россия!
Не любят русских там уже давно.
Отвергла наших их буржуазия,
И что, опять рубить туда окно?
С времён петровских мы не поумнели,
На их манер танцуем и поём,
И думаем. А ведь на самом деле -
Давно пора идти своим путём.

Вот как Китай! Пока вокруг грызутся,
Шагает так, что скоро не догнать -
Пример, как безо всяких контрибуций,
Без войн страну успешно возрождать.
А что Россия? Где её силёнка?
Куда былинная её уходит мощь?
Богатства где? Эх, милая сторонка!
Когда ты по-иному заживёшь?

                23 октября 2019 года