как украсть невесту

Жиль Де Брюн
Деревья чешут небеса,
Вороны каркают неистово –
Всё верно Бродский написал
Про свист в деревне с атеистами.

Дождями напиталась грязь,
болотно хлюпает околица.
Нельзя пройти, не помолясь,
но местные не беспокоятся.

Играет краденый баян,
цыганки пляшут у свинарника.
Они тут сплошь княжны, а я –
лошарик, личность ординарная.

Пойду-ка, украду княжну,
вон ту брюнеточку нарядную.
И к сердцу бережно прижму –
любовь такая безоглядная!

Пускай бегут за нами вслед,
тряся обрезами и вилами –
они нас не догонят, нет,
ты не оглядывайся, милая.

Ползёт по грязи вездеход,
погоня отстаёт в распутице.
Твоей родне наперекор
у нас всё сложится и сбудется –
от поцелуев до стихов.