Вопрос - ответ

Викентий Стрелецкий
Такая  мне  судьба  досталась, -
Любовь  ушла,  а  боль  осталась!..
Ведь  не  люблю  уже,  как  прежде,
И  на  взаимность  нет надежды,
Но  что  же  так  меня  терзает?
Ответьте  мне,  кто  правду  знает!
Любовь  ведь  есть  ещё,  как - будто,
Раз  к  милой  тянет,  почему  -  то?..
... И  вот  какой  мне  дан  ответ,
Что  коль  любви  простыл  и  след,
И  то  болит, чего  уж  нет, 
Зовут  всё  то  фантомной  болью, 
И  боль  есть  та,  -   обман,   не  более!!