Раздражает глаз и уворачивается...

Ольга Вирязова
Раздражает глаз и уворачивается 
чайка белая на остро-синем
куда-то прячется
потому что море парусины
заманчиво нецело
в нём есть провисания пробелы
области бесконечно малых величин
мели карманы затоны рукава
сквозь которые виден Тишайший океан
куда нас мама не пускала
а теперь иди одна
и с пустыми руками
не возвращайся

И вертишь глазами эту птицу
она царапает целокупное
Она годится
всё что она сцапает
это скорее состояние не ума
Она садится на воду
и ныряет прямо в поток сознания

Вышки и башни образуют сеть
ловят птиц кладут себе в карман
в их карманах озера безмыслия
иного зрения

и это большое дело
не моего не ума

22.10.2019