Он приходил под утро

Тамара Романова
Он приходил под утро в дом, где его ждали,
А с "той", делил ночами  тёплую постель.
Жена его привыкла, как всегда молчала,
Уж двадцать лет, как длится эта канитель.

Семью свою и счастье он делил  частями,
Дарил любовь, как крохи женщинам своим.
И думал, что никто измен не замечает,
Но глупость в том, что был лишь только он слепым.

Жена его, за годы тоже изменилась,
Мудрей и краше стала, что тут говорить.
В заботах, детях и работе растворилась,
в стихах, душе своей позволив лишь грустить.

А он не знал, что есть её блокнот, в нём строчки,
О чувствах нежных и горячих для него...
Жил для себя, дарил ей иногда цветочки,))
Но постоянно был не с ней, а далеко. 

И исчерпав терпение своё и силы,
Мы ставим точку и меняем свою жизнь.
Уж лучше быть теперь одной, чем с тем мужчиной,
который не способен женою дорожить.
_______________________________________________
Она ушла.
         Ему оставила две строчки:
"Прости…. прощай…
 Нам вместе быть,
           увы,
             не суждено..."
_______________________________________________
Но лишь судьба не ставит точку...Он душу теребит Её ещё...