В день, когда

Андрей-Виктория Андреев
Модницы-берёзки дорожат листвой,
Золотые косы треплет южный ветер.
Прохожу любуясь, как красоток строй,
В осень друг за дружкой с песнями о лете.

Там листок зелёный, тут большая прядь -
Узелок на память, встреча под луною.
Заплетали косы руки сентября,
Обещая встречи с милыми весною.

Затрещат морозы, облетит листва.
Что нам будет сниться под метель и вьюги?
Положу под корни о любви слова,
Пусть вам снится нежность, добрые подруги…
 
Набирает скорость уходящий год.
Иностранец-дворник в кучках жжёт страницы.
Мы ещё поводим в играх хоровод
В день, когда потянут кроны к солнцу лица…

23.10.2019г.                A-V-A.