Снежные люди

Евгений Алексеевич Бондарев
Живут в Сибири, дети,
Среди густой  тайги,
Большой семьёю йети,
На берегу реки.
 
Вдали от автотрассы,
От городов вдали,
На травяных матрасах
В пещере спят они.
 
На речке рыбу ловят,
Грибы и мёд едят,
К медведям в гости ходят
И в гости ждут зайчат.
 
Зимою снежным людям
Уютнее вдвойне,
Ведь снег пушистый любят
И счастливы вполне.
 
Гурьбой в снежки играют.
На праздник Новый год
Все ёлку наряжают
И водят хоровод.
 
Живут в тайге сибирской.
Подальше от людей.
У речки серебристой.
У речки – Енисей.