Сдираешь болячку

Бразервилль
Сдираешь болячку – оттуда вся твоя жизнь,
очнувшись, как хлынет цветами вымерших радуг,
зальёт окружающих, матом хоть обложись,
спасателей хоть вызывай спасать до упаду,

шипишь: зачем обдирал, почти зажила,
спокойно себе пребывал в сухом обаянье,
почёсывал изредка, делал молча дела,
уже забывал, как давно своё отбуянил.

Уже забывал, как лечиться, мазать, колоть,
друзей приучил не робеть, показывал справку,
себя успокаивал, что набрал пять кило,
что всё позади и уже пошёл на поправку.

Фонтаном уносит терпенье близких в заМКАДь,
привыкшие к разным этюдам, стрессам, болячкам,
они проживут, а тебе – гордиться и пачкать,
и каяться…
Просто содрал болячку. Опять.





07.08.18