Они теснятся в темноте

Светлана Голентовская
Они теснятся в темноте,
Когда вокруг все замирает,
Лишь отблески скользят по раме
Полураскрытого окна.

Приходят, чтоб помочь решить
Мои житейские проблемы,
Чтобы ответить на дилемму
Как быть сейчас и кем не быть.

Как быть, когда идёт война,
И той войне конца не видно,
Когда так страшно и обидно,
Что вся в крови твоя страна.

И как не быть здесь подлецом,
Двуликим Янусом и трусом,
Быть верным выбранному курсу
И памяти своих отцов.

Они приходят в темноте,
Даря счастливые мгновенья
Почти реального общения,
Глоток покоя в маяте.