Ночная сказка

Елена Толчина 57
Позабытую вспомню картинку.
Дом уснул,но в окошке луна
И чуть - чуть половицы скрипят
Будто в доме идёт домовёнок
И глаза протирает спросонок
В одеянии белом до пят.
А в саду за открытым окошком
Одиноко гулящая кошка
По тропинке бредёт.
На дорожке роса серебром,
Свежий ветер в окошко стучится,
Будоражит весь дом.
Занавеску слегка отодвинув,
Лунный свет золотою дорожкой
На подушку прилёг  сквозь окошко,
Посмотрел на весь мир свысока,
Сам себе улыбнулся слегка
И остался собою доволен