Осенней обнажённости пора

Ирина Зарницына
Осенней обнажённости пора
Не самая приятная, однако.
И льют дожди, и сердятся ветра,
И сам идёшь, продрогший, как собака.

До головокруженья глубоки
Глазищи луж – оступишься и… в бездну.
Невольно ищешь дружеской руки,
Чтоб в этой  бездне вдруг да не исчезнуть.

Тоскливо в неуютных серых днях,
Где небо тяжело и равнодушно.
Где люди, пробегая второпях,
Тебя не остановятся послушать.

Но никого за это не корю:
Всем хочется тепла и пониманья.
Не жду к себе стороннего вниманья.
Своё другим с улыбкой подарю.