Дороги длинны

Герасименко Александр Сыктывкар
Земля, от дождей водопелая,
Целует взасос сапоги.
Что я в стороне этой делаю?
В печали штампую шаги.

Дороги длинны, да унылые:
Где дом без хозяев, где – храм.
Где лиственницы златогривые
Уходят к шанхайским дворам.

Дороги длинны, да не выведут
Туда, где закончится грусть,
Пока нет препятствия ироду,
Почти распродавшему Русь.