Осень

Любовь Николаевна Сушко
И снова осень. Дни короче:
В шесть - рассветает, в шесть - темно...
Печальный дождик многоточьем
Стучит слезой в моё окно.

А туча серым покрывалом
Лазури неба скрыла цвет...
В природе грустно, мрачно стало.
Хотелось солнца... Солнца нет.

В саду ковёр из листьев палых
Теряет яркий свой окрас...
Стряхнув листвы наряд, устало,
Стоят деревья. Каждый раз

Ветвями вздрагивать уныло
Им в ожиданьи зимних вьюг.
Где "бабье лето"? Мокро, стыло...
И краски серые вокруг.
   8.10.2019г.