Дух Мастера вечно живёт

Валерий Старостин
                К 140-летию писателя-чародея
                Павла Петровича Бажова.


Открыл, как шкатулку, красоты Урала,
Раскрыл светлый образ его мастеров,
Природы красу, где нога не ступала,
Воспел – чародей и писатель Бажов.

Узоры ложатся фигурной строкою,
Творится, как Чудо-Цветок, сказов кластер.
Пером, как резцом, филигранно рукою
Ведёт по бумаге талантливый Мастер!

С Хозяйкою Медной горы увлекает
В подземное царство, где сказок исток,
Где мастер Данила с мечтой созидает
В камнях самоцветов волшебный Цветок.

Любовно резец производит огранку,
Любовью наполнена сказов душа,
Сказитель рельефно выводит чеканку,
Нетленной строкою картины верша.

Сплетается вязь драгоценных сюжетов,
Рисуется сказов мистический свод,
И где-то внутри нераскрытых секретов
Искусства дух Мастера вечно живёт…

-----------------------------------------------------

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2019/10/22/986