Кресты вдоль дорог!

Владимир Кандрашов
Вдоль Российских дорог стоят мрачно кресты,
Словно вехи утраченных судеб.
Тех, кто канули в бездну дорожной черты,
И откуда возврата не будет.
Здесь проносятся мимо крестов и венков,
По дорогам идущие в вечность.
Кто, ругая судьбу, вспоминая Богов,
Вновь и вновь проявляют беспечность.
Уберут люди всмятку разбитый металл,
Очищая обочины смерти.
И развесят венки, чтобы люд понимал,
Что всего лишь мы гости на свете.
Вдоль Российских дорог стоят мрачно кресты,
Сколько их, ведь никто не представит
Как садишься за руль перекрестишься ты,
Веря в то, что Господь  не оставит!

 Источник: https://poembook.ru/poem/2277443