Тридцать пятое одиночество

Татьяна Кутугина
Стопка пожелтевших писем на коленях,
Вновь на город опустился серый вечер,
Вспоминая о счастливых днях, с волнением,
Ты все так же ждёшь той самой встречи.

Кот, свернувшись греет лапой нос,
Чашка чая на столе остыла,
В горле ком и мокрый взгляд от слез,
С головой тоска тебя накрыла.

Тридцать пятой осени конец,
Снегом все пути запорошило,
Помнишь, звал тебя он под венец?
Помнишь, одного его любила?!

В тридцать пять у всех подруг семья,
Только ты одна встречаешь эту зиму,
Никого, как прежде, не любя,
И никем, пожалуй, не любима...

В одиночество ты выбрала билет,
Скорым поездом в купе, на верхней полке.
И назад, увы, дороги нет.
Сердце вдребезги разбито, на осколки.

А вчера опять он приходил во сне,
Что-то нежно с трепетом шептал на ушко,
А с рассветом растворился в тишине,
И от слез твоих вновь вымокла подушка.

Стопку пожелтевших писем на коленях,
Скомкав, разорвешь на мелкие кусочки,
И в свой тридцать пятый день рождения,
Наконец, поставишь в отношениях точку.