Родителям

Новиков Алексей Дмитриевич
Мне вас трудно понять, ведь вы выросли с мамой и папой.
Вы познали любовь и терзанье семейных традиций.
Папа мог бы наполнить растущее сердце отвагой.
Мама, светом и счастьем лелея, могла бы гордиться.

Они рано ушли по дороге, ведущей из дому,
В мир теней и покоя, от жизни навеки сокрытый.
Я пытаюсь понять, что бы было, сложись по-другому.
Но, увы, мне никак не исправить печальных событий.

Да, я вырос в семье, где меня несказанно любили.
Я не рос беспризорным, не ведал ненужных обитель.
Меня бабушка с дедом учили, кормили, поили –
Они делали так, как осилит не каждый родитель.

Да, вы можете суд совершить надо мной, справедливо:
Мол, ты вырос в любви и достатке, чего же ты ноешь?
Я родным благодарен, но мне так порою тоскливо.
Эти мысли, терзая, никак не оставят в покое.

Я, порою, так часто, испытывал чёрную зависть –
Когда мамы и папы других забирали из школы.
За углом бы забыть эти мысли, в пакете оставить –
Но опять и опять, моё сердце слезами кололо.

Я мечтал, как отец, вдруг, придёт, распахнёт эти двери.
Я хотел лишь увидеть, как он мне тепло улыбнётся…
Его видел лишь раз. Но, хотелось уж очень мне верить,
Что хоть несколько слов у него для меня наберётся.

Я хотел бы не знать, каково хоронить свою маму.
Я хотел бы забыть, как стоял я у страшного гроба.
Боль забыть не даёт. Раз за разом напомнит упрямо,
Что так времени мало, с родною душою я пробыл.

Но я помню урок, мне в наследство оставленный горем:
Подарить детям нужно весь мир, полный ярких событий.
Жизнь прожить не спеши, не мешай ты её с алкоголем,
И не будет на веки любимое сердце разбитым.

Мне понятно одно, что идя по пути из событий,
Пожинаю я только плоды своих мыслей и действий.
От меня лишь зависит: я голоден, или я сытый,
Но характер и опыт печальный я вынес из детства.