Золотой танец осени

Валентин Лазаревский
Быстро ветер налетел,
Листья закружило
И от этой красоты
Глаз заворожило.

С веток листья посрывал,
Закружил как в танце.
Долго будут танцевать
До конечной станции.

Даже тот, кто не упал -
Танцем зацепило
И в огромный хоровод
Дружно затащило.

Листья падают кружась
С ветром поднимаясь.
Вот ещё один кружок
В танце ускоряясь.

Тот огромный хоровод,
Как пурга из листьев.
То предчувствие зимы
Этюды желтой кисти.

То природа, как маляр
Краски расплескала.
В золотой осенний цвет
Всё разрисовала.

05.10.2019г.