Предчувствие первого снега

Эльвира Куклина
Землю небом накрыло,
как дочку во сне одеялом.

Это осень-сонливица
в сонном «разгаре» своём.
Всё, что ярко лучилось,
нарядно и бодро сияло,
Всё подёрнулось патиной-тиной,
прикрылось дождём.

Это осень-сонливица
нам не дает просыпаться.
Может, все мы медведи
и в спячку пора нам залечь?

За окошком то ветер-остуда,
То морось-прохладца,
А квартира-берлога
Томит-согревает  как печь...

И ни звука, ни лучика
В сонной квартире-берлоге...
Плотно шторы задернуты -
В доме уют и тепло.

...Неужели мы гостью проспали??
Зима на пороге!
Вот пройдется белилами -
Будет как в детстве светло!

Мы не будем похожи
На спящих в лесу косолапых.
...Настежь окна раскрыты -
 И важно ли, сколько нам лет?

...И врывается в комнату
Детства  и свежести запах.

И какой уж там сон,
Если утро,
И снег,
И рассвет?