Где-то в лесах человечек жил...

Александр Кучерявый 2
Где-то в лесах человечек жил.
Он там занимал лесника пост,
службу тянул из последних жил
и соблюдал православный пост.

Не страшен ему ни снег, ни град,
ни старый египетский бог Гор.
Он охранял безымянный град,
затерянный в сказках больших гор.

Когда нагрянет огненный пал –
посланник жуткий ядерных рот –
лесничий увидит как лес пал,
но не раскроет зашитый рот.

Он высадит вновь сосновый бор,
он переборет и глад и мор.
Быть может звали его Нильс Бор?
Нет, он мечтатель, как Томас Мор.