Легкие пушистые стихи. Осеннее

Юрий Сенин 2
Лёгкие пушистые стихи,
Светлые осенние туманы,
Никому ненужные грехи,
Вечные уловки и обманы

Тысячи скучающих сердец,
Сотни невзначай разбитых судеб,
Осень всех рассудит наконец –
Будет ли зима или не будет?

Каждый день теперь мы ждем дождей,
Снега и обещанных метелей,
Время для потерянных людей
И для черно-жёлтых акварелей

Эта осень кажется другой,
Вроде под ногами те же листья,
Осень рвёт на части наш покой       
И взрывает скомканные лица

Осень чертит ветками  штрихов,
Светит чьим-то позабытым счастьем,
Пёрышки от мыслей и стихов
Разгоняют  близкое ненастье


20.10.2019