Женские миниатюры

Инга Ус
* * *
Для оберега  Лик пречистый
Решила я приобрести.
Не знаю как уж там  нечистый -
Сама в дом не могу зайти.
* * *
 Коль на ночь глядя есть нельзя,
То так и буду делать:
Платочком завязав глаза,
Наощупь  есть с  тарелок.
* * *
К конфетам любовь – это нам наказанье.
И манят  и дразнят подчас.
Названье  «Коровка» не просто названье,
А предупрежденье для нас.
* * *
Сказала мужу: «В воскресенье
Хочу на исповедь сходить.»
Возьми с собою валидола,
Чтоб в  храме батюшке налить.
* * *
Намедни гадала. Но только зимою
Ромашек в полях не найти.
В хлам кактус, в кровь – руки и слёзы рекою,
но  любит – етит-колотит.

* * *
Он пел, что расцветают груши
И , мол, болит по мне его душа.
Но после 30 слабеют уши,
Уже на них не держится лапша.