Зимоуказатель

Андрей Войтов
Парус месяца укажет
Направление ветров:
С севера? – Вальяжно ляжет
Белоснежный барс на кров.
Если с юга, – чур не плакать
Шаловливой детворе! –
Вместо снега будет слякоть
Под ногами во дворе.
Славный Зимоуказатель –
Об Евлампиевом дне
В численник вписал издатель...
Но известно всей родне:
Ясно будет иль ненастье,
Мы преодолеем мили,
Пожелать любви и счастья
Нашей солнечной Людмиле!