Девушка и безымянный грешник

Екатерина Капитанова
У берега реки, прозрачной словно слезы,
В тени веков, под дубом-исполином,
Заметен силуэт, парящий мимо,
Его встречают люди рано или поздно.

Он даже не гремит цепями и не воет
Неведомым чудовищем на месяц,
Лишь светом звёзд пытается согреться
В своих попытках возвращения на волю.

Его не трогают ни рыбаки, ни егерь,
Колышется в печальном своем танце,
Ведь призраком удел его остаться,
А не рождённым темнотой голодным зверем.

Но временами он как будто снова дышит
И искрой жизнь врывается в туманы,
А любящее сердце не обманет,
Чуть замерев в тиши испуганною мышью.

Считая ночи новолуния в декадах,
Цивилизацию забыв бесстрашно,
Являясь образом, волшебным ставшим,
Она спешит к нему среди ветвей мохнатых...

Читает сказки о любви до первой зорьки
И повествует о людских заботах...
О, как прекрасно, что у них есть кто-то,
Кто дарит чувства неземные только!

Она уходит, чтоб вернуться неизбежно,
Не зная даже кто он и откуда,
Но свято верят эти души в чудо!
Простая девушка и безымянный грешник...

23.10.2019 г.
( Е. Капитанова )
Изображение из интернета