Халва

Осип Атонов
Ты поделилась информацией,
Не спрашивая кто такой.
С изящной,милой,томной грацией,
Красивою своей рукой

В кипящее толкнула варево,
Но к удивленью моему
Я не сгорел,а в бликах зарева
Восстал из пепла и лечу.

Взлетел из бездны неизвестности
Крыла расправив во всю ширь.
Достойные для сельской местности
Частенько стал писать стиши.

Я помню,отдаю как должное
Все то,чем я помочь могу.
А ты-такая невозможная
Мне пишешь:"Действуй по уму,

Не должен ты,тебе так кажется,
Твори,пиши,живи любя!,
Ведь слово мёд, мёдом не мажется,
Ты бочку мёда для себя
Оставь,а мне всего достаточно,
Хватает капельки души,
Ведь ты поэт,а значит сказочник,
Не должен ты-стихи пиши"!

Но я волшебное:"Пожалуйста
Тебе пишу-Не забирай,
Всего,что мне в фантазьях кажется,
Халву из рта не вынимай."