Вернусь

Анна Туисова
Молчаньем улыбнутся тополя,
Соединённые надеждой гроз.
Вернусь, когда ты вспомнишь про меня, —
Меня, всю состоящую из роз.

Когда промолвит солнце среди скал,
О лестнице словесной в небеса.
Когда поймёшь, что лишь меня искал,
Всего на миг, увидев, чудеса.

И лист кленовый в воздухе звеня,
Танцует со снежинкою твоей,
Вернусь, когда вдруг вспомню про тебя,
На лодочке серебряной своей.

Приподнимают мир собой цветы,
Соединённые надеждой гроз.
Когда-нибудь меня догонишь ты, —
Меня, всю состоящую из звёзд.