Ветер дремлет на осинах

Анна Туисова
Ветер дремлет на осинах,
Я у ветра не спросила,
Почему тревожит он,
Мои дни.

Ветер иногда ванильный,
А порою тополиный,
Словно самый верный, лучший,
Как сны.

Проиграли лучам тучи,
Без дождей предолгих, лучше.
Есть другая сторона
Наших небес.

Листва тотчас разлетится,
Когда солнце приключится.
Хочет просто возвратиться
Солнце в лес.

Призрак в небе не окован,
Солнцем по утрам не скован.
Просто ангелом зовётся
Навсегда.

Я зашила плащ. Цвет розы,
Его любят и берёзы.
Когда светятся от счастья
Иногда.

Я письмом к ветрам взываю,
Я ветра на луч меняю.
Я ветрам любви желаю,
Да чудес.

Я порою унываю,
Быть счастливой обещаю.
Я порою всех прощаю, —
Видит лес.

Я с туманами не спорю,
Я в ручье себя умою.
Не сдаюсь судьбе без боя,
Чтобы жить.

Верю в сердце синей птицы,
Замечаю счастье в лицах.
День остался на ресницах,
Чтобы быть.

Ветер дремлет на осинах.
Я осины не спросила,
Почему под небесами
Нам любить?