Резеда из прошлого...

Людмила Кочегарова
                Ванька Жук «Резеда»
                http://www.stihi.ru/2019/10/22/3382

                «А назавтра, этот миг обычный
                Мы забыли раз и навсегда,
                Возвратившись в серый день столичный,
                Где не пахнет мёдом резеда.»

Резеда – невестой под окошком,
Нас пьянила мёдом луговым.
Занавеска, к стёклам осторожно,
Прикасалась дымом кружевным.

Яблоки созрели наливные, –
Сладок сок, застывший на губах.
Осень подарила сны хмельные,
Разбросав все листья в небесах.

Память будоражит постоянно...
За окном качнувшийся рассвет.
Резеда из прошлого не вянет, –
Ведь другой такой, на свете нет.

<23 октября 2019>, Царское Село