***

Виктор Лееманн
Вот уже, я живу шёпотом,
Тренируя смелый разбег,
Пустота по мне, громким топотом,
Обрамляет мой оберег.

Я ласкаю, прилежно гармонию,
Улыбаясь, смотрю ей вслед,
На изломе пустот с погонею,
Вывожу чернильный ответ.

Не ответ, а вопрос с признанием
Но не слышу я, что потом,
Только чёрт мне пишет на знамени,
И заставит каяться в том.

Что отрытое – не считается,
Что заветное – ветхий дом,
Нам смеяться, а прочим маяться,
И пускай живут шепотком.

И пускай отрывают линии,
Опуская от туч глаза 
Подбивая пролежни клиньями,
Под разверзшие небеса.