Душа крестилась с левого плеча...

Михаил Свищёв
О.К.

Душа крестилась с левого плеча
Промокшею хазаркою в Итиле,
И дольше ига длился третий час,
Пока её везде не окрестили -

Я шейку под ножом воротничка
И завиток на ней непоправимый
Разглядывал зрачками новичка
Пока тянули "Иже херувимы",

Пока со мной стояла такова,
Была просфорка тёплая едома,
И чаша отражала рукава
Крещавшихся подростков из детдома,

Чьи прядки, словно фишки на кону
Отбрасывали тени ли, круги ли,
И воск, как обещали, не тонул,
И смерть, как обещали, шла с другими.