Жили-были...

Вита Осенняя
Жили-были, не тужили много лет –
Ни малейшего намёка на разлуку,
Только третьей поселилась в доме скука,
А любовь ушла к другим встречать рассвет.

Не хватило ей в удушливом быту
Романтической истории и сказки,
Умирала тихо, медленно без ласки,
Взгляд чужой ловить пыталась на лету.

И сбежала, не простившись, в ночь тайком,
Показалось где-то рядом бродит счастье.
Двадцать лет совместной жизни в одночасье
Предала. Сюжет банален и знаком.

Предсказуем этой драмы эпилог:
Где нас нет, там даже сахар мнится слаще,
Но в избытке сахар – зло и тоже страшен...
И любовь вернулась на родной порог.

Прощена. Тернист и сложен к свету путь.
Чтобы в душах снова распустились розы,
Для полива не годятся боль и слёзы,
Лишь с прощением они навек уйдут.