Осенняя грусть

Надежда Сидаш
За окном бродит жёлтая Осень,
Как бродяга! Изорван наряд!
Листья-клочья, упавшие на земь,
Ярким ковриком в небо глядят.

Ясный луч не такой уж горячий,
Оголённых каснётся вдруг плеч
И считать можно, даже удачей,
Редкость тёплых и солнечных встреч.

А то больше дождливая серость, 
Да унынье седых облаков.
Лижет душу тоскливая хмурость
С тёмным мраком вечерних шагов.

Ветер рвёт и срывает одежды,
Бросив тень на златую красу,
Не оставив и капли надежды,
Неподвласны, лишь ели в лесу.

Не сорвать изумрудные платья,
Только шишки на землю падут,
А зима заключит их в объятья,
Посыпая сребром изумруд.