Трамвай

Антон Летуновский
Мелькают улицы и облака,
и молчаливые дома стоят,
созвездий городских вечерняя дуга.
По рельсам прогремит,
по окрестным берегам
трамвай,который табаком пропах,
трамвай,который за углом пропал.
Сонной мухой - самолёт - через грязное стекло,
что же будет,что же с ним потом произойдёт?
Колючий пассажир помял бока,
кондуктор золотые зубы показал,
Маша любит Гришу,
ну а он её конечно нет,
надпись эту вижу
больше тысячи лет.
Трамвай потянет город за рукав,
а город улыбнётся слова не сказав.
Трамвай по спальному району едет не спеша,
трамвай проедет там,где его никто не ждал.

23.10.19