Последнее танго осени

Мария Шнар
Последнее танго осени.

Мария Шнар.


Золотая осень блудной рыжей кошкой
Мягкою походкой тихо пробралась
Через сад заросший, постучав в окошко
Во дворе на травку скромно улеглась.

И лежать бы так не торопясь куда-то
Чувствуя комфорт , покой , тепло , уют,
Тормознув легонько стрелки циферблата
Провожать полёты журавлей на юг.

Видеть как плетутся паутинок сети
Как колышет астры лёгкий ветерок,
Как кружатся осы над завядшим цветом
И стоит скучая у пенька грибок .

Наблюдать как кружат золотые листья
Мягко опускаясь ,на траву ложась,
Наслаждаться солнцем ярким и лучистым
Продлевая бабье лето хоть на час,

Хоть на миг,хоть,на секунду,на мгновенье,
Чтобы средь пожаров порезвиться всласть,
В ярком платье чёткими движеньями
Танго станцевать для вас в последний раз.