имбирь

Джелла Терра
Уже в душе стихает пламя.
Путь всё короче, всё ясней.
Что ты положишь, осень-память,
В копилку промелькнувших дней?

Октябрьских рынков запах сырный,
Гусей томительный полёт,
И полыхающе-имбирный
Осенних странствий горький мёд.

Как - ждали, верили, грустили,
Как жар эмоций клокотал.
И тот листок, что в Рапперсвиле
На камень мостовой слетал.

И словно знак, что ты услышан,
(по странной прихоти вещей)
Перекликается над крышей
Клин улетающих гусей...