Новый мир

Ганин Дмитрий Анатольевич
На заре, цветочки плачут,
Росы падают стеблей.
И кузнечки, резво скачут,
Песнь заводит соловей.

Ветерок камыш качает,
Блики на волнах сверкают.
И круги озёрных рыб,
Утро раннее встречают.

Пахнет полем, пахнет лесом,
Запах здесь стоит, чудесный.
Пробуждает всех заря,
Просыпаться всем пора.

Муравьи спешат куда то,
Разминает мишка лапы.
Дятел в дерево стучит,
Белка на суку сидит.

Скоро всё здесь зажужжит,
Запоёт, зашелестит.
Жизнь наполнит бурый лес,
Будет здесь полно чудес.

Поле ярко зацветёт,
И пшено на нём взойдёт.
Бабочки в красивых платьях,
Над цветах, нам танец спляшут.

Плавно в день заря уйдёт,
Всех работать призовёт.
Будет строится вокруг,
Новый мир, наступит вдруг.