Зачем звонить в чужие двери?

Алан Гацунаев
Зачем звонить в чужие двери,
Когда твою снесла беда?
Зачем мечтать, прислушиваться, верить?
Там пусто. Не откроют. Никогда.

Затихнет трель звонка в пошарпанных обоях.
Последний лепесток с засохшей розы
Скатится шепотком, прошелестит слезою
И упадёт на трупик громкой прозы,
Что издревле умела вдохновить. 
И вот уж смысла перегрызенная нить
Мажорной нотой сложится в угрозу
«Подите прочь!».
И вы, отринув с криком ночь,
И увернувшись от ответа,
Стремясь бесплодно превозмочь
Зубовный стук, подобный кастаньетам,
Сойдёте со ступеней дома, как с ума...

И вот пред вами пустота сама.

В ней хорошо. В неё удобно выть.
В неё легко безумно рассмеяться,
И плюнуть ей в лицо, и с нею драться!

И вот не нужно больше в двери вам звонить.