Матрица

Анестетик
Залпом шот неразбавленной, чистой злости
И бармен тебя ни о чем не спросит,
Переломана вся - до последней кости,
Говоришь ему: повтори.

А после заройся в свои флешбеки,
Как искала спасения в каждом треке,
Сигарете, выпивке, человеке
И срывалась потом на крик.

Выходи на танцпол, музыка громче мыслей,
Здесь и сейчас почувствовать ритм жизни,
К чёрту послать все сроки, дедлайны, числа...
И чьи-то руки по телу ниже.

Девочка, правь лицемерия карнавалом.
Пусть помада останется на бокалах
(И на тех, кого с жадностью целовала),
Горе утопишь в них же.

Доводы разума тоже в топку.
Не выходит? Заказывай ещё стопку.
От тебя лишь проблемы и мало толку -
Резюме твоего портрета.

Убеждай сама себя, будь настойчива,
Что пришла совсем не от одиночества
И,  конечно, "не знаешь", чем вечер кончится.
(Сама то хоть веришь в это?)

На утро проснешься в чужой постели,
Выходные прожиты на пределе,
Кошелек и мысли враз опустели,
Да и пусть, если честно, катятся.

Девочка, ну же, беги от смерти,
Спасайся в сомнительной круговерти.
До тех пор, сама пока не заметишь,
Что всё это просто матрица.